Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Rosa de Saron e premiação dos pratos encerram programação do FGT

Depois de quatro dias com uma programação diversificada, que trouxe ao distrito de Taquaruçu oficinas gastronômicas, shows musicais com grandes bandas do cenário nacional e local, além de ampla oferta de comidas regionais, a 12ª edição do FGT termina neste domingo, 09. Mantendo a qualidade dos dias anteriores, a programação desta noite oferece atrações para toda família, com muita diversão e o melhor da gastronomia tocantinense.

A atração nacional ficará por conta da banda de rock com temática cristã, Rosa de Saron, que sobe ao palco do FGT, a partir das 22 horas. Mas antes do show musical, a criançada vai poder se divertir com a apresentação circense do Festival Kids com o Palhaço Batatinha, a partir das 19 horas, também no palco central do evento. “No show teremos teatro de fantoches, mágicas, brincadeiras com personagens de desenhos animados e muitas músicas dançantes. Preparamos tudo com muito carinho para agradar toda família”, revelou Batatinha.

Em seguida, às 20 horas, será realizada a tão esperada premiação dos pratos vencedores. Lembrando que, logo após, haverá o sorteio de uma viagem para Gramado - RS, entre os primeiros lugares das categorias Prato Salgado, Comidinha Salgada, Prato Doce e Food Trucks vencedoras do concurso gastronômico deste ano.

Rosa de Saron

Os músicos Guilherme de Sá (voz), Eduardo Faro (guitarra), Rogério Feltrin (baixo) e Wellington Greve (bateria) integram a Banda Rosa de Saron que foi criada em 1988. A banda traz para Palmas a turnê Gran Paradiso com 14 faixas e outros sucessos como Do Alto da Pedra, Amor Sincero, Apenas uma Canção de Amor e Lembranças. As canções prometem momentos de louvor e adoração, especialmente entre os jovens católicos ligados ao movimento conhecido como Renovação Carismática.

Cozinha Show

As atrações do espaço gourmet Cozinha Show desta quinta noite do Festival ficarão por conta da chef Ruth e os convidados Tiago Sintane e Osmane José da Silva, a partir das 21 horas. Entre as especialidades dos chefs destacam-se, além da boa e conhecida comida mineira, cozinha mediterrânea, alemã e italiana.

A chef Ruth Almeida foi ganhadora do prêmio Dolmã 2018 e embaixadora da Gastronomia no Tocantins. Osmane ganhou o prêmio Dolmã pelo Tocantins em 2016 e Thiago Sintane, além de jurado do Master Chef Brasil em 2015, foi vencedor do prêmio Dolmã no mesmo ano.

FGT 2018

A 12ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) começou no último dia 05 de setembro, com apresentações culinárias e shows musicais, que reforçam o clima de diversão e valorização da culinária regional, em que a competição de pratos se baseia. Este ano concorrem 69 pratos distribuídos em 27 Comidinhas Salgadas, 25 Pratos Salgados, 10 Pratos Doces e sete Food Trucks. 

Banda Titãs sobe ao palco no penúltimo dia de Festival Gastronômico

Hoje é a penúltima noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) e a banda de rock nacional, Titãs, é a [rincipal atração artística do evento neste sábado.

O show que está previsto para as 22 horas, promete ser inesquecível com a apresentação de grandes sucessos dos 34 anos de estrada da banda.

Competição

Sessenta e nove receitas serão avaliadas pelo júri técnico e convidado durante a 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), cuja programação segue até domingo, 09. Dentre os critérios estão o sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos, que devem ter obrigatoriamente pelo menos um ingrediente regional escolhido pela organização - pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, mangaba, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava e outros ingredientes considerados da região.

Esta edição teve número recorde de inscrições, um total de 160, que foram avaliadas por um corpo de jurados técnicos da Associação Brasileira de Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO). Uma das principais novidades é a ampliação do número de participantes, que passou de 50 para 70, sendo que um deles foi desclassificado por não comparecer ao curso obrigatório, restando assim, 69 pratos na disputa gastronômica. Outra inovação foi a nota mínima de corte para a classificação dos participantes, que tiveram que atingir a mínima de 70 pontos na avaliação técnica.

Categorias

Os participantes concorrem em uma das quatro categorias, que são: Comidinhas Salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares). Trailer/Food Truck, nesta categoria, os participantes concorrem com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares) e pratos doces. Já na categoria Prato Salgado foram aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos. E na categoria Prato Doce concorrem as sobremesas em geral.

Todos os participantes concorrem com uma receita, em apenas uma das quatro categorias, sendo estas distribuídas em 27 vagas para Comidinhas Salgadas, 25 para Pratos Salgados, dez para Pratos Doces e sete para Food Truck.

Premiação

Os vencedores serão premiados da seguinte forma: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma as quatro categorias do festival.

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, e para Food Truck de R$ 10,00 a R$ 12,00. E deverá estar disponível para comercialização todos os dias, das 17h às 01h para o público visitante.

O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressaltou a importância que o evento tem para o turismo na cidade. Segundo ele, o FGT é responsável por toda uma rede de desenvolvimento da cidade. “Estamos trabalhando para mais uma vez realizar um grande evento como esse, com a mesma qualidade do ano passado, e é muito gratificante ver os frutos do evento, pois por meio dele, nós proporcionamos qualificação profissional, geração de emprego e renda, movimentando toda uma cadeia de desenvolvimento econômico e turístico da Capital”, enfatizou Assis.

Avaliação dos jurados

A avaliação dos pratos será feita pelo júri técnico, com nove pessoas selecionadas pela Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel) e pelo júri convidado, composto por 24 pessoas, entre empresários, imprensa e apoiadores do evento. O júri convidado avaliará os pratos apenas no segundo dia do evento, dia 6 de setembro.

Já o júri técnico, composto pelos profissionais Rita Setúbal de Sousa, Roberta Gonçalves Ribeiro, Vilma Gomes de Moraes, Zilmar Saraiva da Costa, Naitilanea Conceição Santos, Adriana Vilhena dos Santos Eugênio, Elisabete Soares de Araujo, Sandro Rogerio Ferreira, e Quesia Gomes Fonseca, avaliará os pratos nos dias 5 a 8 de setembro, a partir das 19 horas.

Voto popular

O público também ajudará a escolher o melhor prato, por meio do voto em cada uma das categorias, acessando o site http://fgt.palmas.to.gov.br. O participante deverá informar um e-mail válido para acessá-lo e confirmar seu voto.

Programação
 
Atrações Musicais
 
08/09 - Titãs
09/09 – Rosa de Sarom e Show infantil com Batatinha e Personagens
 
Cozinha Show
 
08/09 - Rosa Nunes e Roberta Ribeiro e Juventude (Fund. Juventude)

09/09 - Ruth Almeida (com participação dos chefs Osmane e Thiago Siintani) 

 

Romantismo de Victor e Leo emociona público na abertura do FGT

E foi ao som de Senhorita, que a dupla Victor & Leo abriu o 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) fazendo o público cantar com emoção. Palmenses e turistas prestigiaram o show, que apresentou músicas que fazem parte da carreira dos artistas como Lembranças de Amor, Não Precisa, Fotos, Meu Eu em Você e muitos outros sucessos.

Ao se apresentar pela primeira vez no FGT, Leo elogiou a hospitalidade e carinho do público. “É um festival cultural, leva arte, leva música e a gente tem o privilégio de estar aqui fazendo parte desse evento”. Victor elogiou a importância da Prefeitura por sustentar um evento como o FGT que envolve a culinária regional com música que envolve cantores locais e nacionais.

“A gente está falando de sabores, a alma precisa degustar, a questão do físico a gente alimenta como uma forma de reflexo, sustenta o corpo para a alma ser sustentada pelos sabores da vida. Um dos sabores que a gente pode provar é a música, a arte, a encenação, tudo isso está misturado numa culinária bastante peculiar. Acho que tem tudo a ver a combinação da gastronomia com a música, pois é um festival que festeja o sabor”, disse Victor.

A primeira noite do evento reuniu um público de 15 mil pessoas, segundo estimativa da Guarda Metropolitana de Palmas. Dentre os visitantes, está a funcionária pública de Goiânia – GO, Déborah Arantes. Fã da dupla, Déborah ficou sabendo do FGT pelo site dos cantores e resolveu vir prestigiá-los e conhecer a capital tocantinense e o Festival. “Eu sei que o Victor ama doce de leite, então eu sempre faço e entrego pra ele, porque a arte deles me beneficia tanto e essa é a forma que eu encontrei de agradecer”, comentou.

O show de Victor & Leo, além de unir pessoas de vários cidades e estados, também atrai pessoas de todas as idades, como Isaias Oliveira, 67 anos, que curtiu a apresentação ao lado da esposa e de um casal de amigos. “A cultura é super positiva, coisas novas trazem alegria e o povo se integra bastante, acho muito legal os eventos aqui em Taquaruçu, especialmente o Festival Gastronômico que traz várias pessoas, comidas e shows”, disse.

Rhaylla Parrião, 20 anos, veio com o esposo e a filhinha de um ano para curtir o show. “Aqui é muito animado e tem muita diversidade de pratos. É bem organizado e gosto tanto de vir que já é a segunda vez que trago minha filha. A primeira vez que ela veio só tinha 15 dias de nascida. Aqui é muito tranquilo para trazer as crianças”, ressaltou.

A dupla

Os irmãos mineiros formaram a dupla ainda em 1992, mas foi a partir de 2006 com o álbum CD Vitor & Leo Ao Vivo, que os cantores tiveram reconhecimento nacional. Atualmente a dupla folk brasileira possui um estilo que mescla música sertaneja de raiz, pop e rock, com uma releitura moderna e mais contemporânea do estilo caipira, bastante trabalhado no novo álbum Na luz do som.

FGT inspirando projetos

A professora da Universidade Federal do Tocantins do Campus de Arraias - TO, da disciplina de Gastronomia, Gestão e Cultura e também da disciplina de Eventos do curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental, Thamyris Andrade, conheceu o FGT em 2016 e se encantou com o festival. Levou para o Campus a ideia do evento que inspirou o Festival Gastronômico de Arraias. No 12º FGT, a professora trouxe os alunos do curso de Turismo para conhecer e buscar entusiasmo para a segunda edição do evento em Arraias que acontece nos dias 12 e 13 de outubro.

“A gente está falando de região de comunidades tradicionais, rico em cultura e que as pessoas têm um poder e um conhecimento sobre a terra que a gente desconhece e que a gente não valoriza, então o objetivo principal do Festival Gastronômico de Arraias é fomentar a valorização do cerrado enquanto bioma, enquanto fornecedor de insumos que são capazes de nos alimentar muito bem”, contou a professora.

Confira abaixo a programação para os próximos dias do 12º FGT

Atrações Musicais

06/09 - Banda Liberou Geral e Dorivã – (Regional)

07/09 - Biquini Cavadão

08/09 - Titãs

09/09 - Rosa de Sarom e Show infantil com Batatinha e Personagens

Cozinha Show

06/09 - Andréa Shima – (Nacional) e Idosos da Sedes

07/09 - Adriana Zago, Eduardo Zonta e Apae

08/09 - Rosa Nunes e Roberta Ribeiro e Juventude (FIJP)

09/09 - Ruth Almeida (com participação dos Chefs Osmane e Thiago Siintani)

Araguaína sedia maior encontro motociclístico do Tocantins

A partir dessa sexta-feira, 7, até domingo, dia 9, Araguaína será o palco para o maior encontro motociclístico do Tocantins: o Motoema, que está em sua 12ª Edição. O evento é uma realização da UMA – União dos Motociclistas de Araguaína, a qual é composta por nove motoclubes da cidade, com apoio de vários parceiros. Esse ano o evento será no tradicional Aratins Country Clube, localizado às margens da TO-222, saída para Filadélfia.

O objetivo do encontro é promover a confraternização dos amantes por motocicletas, reunir as pessoas que tivessem algo em comum: a admiração e respeito pelo motociclismo. O Encontro se tornou um marco na região, tanto é que a Comissão Organizadora do evento é formada por nove motoclubes da cidade: Falcões de Aço, Águias do Asfalto, Poço Fundo, Alto Giro, Falcões do Araguaia, Os Winchesters, Escória e União dos Triciclistas.

Durante o Motoema terá exposição de motos, sorteio de brindes e toda uma estrutura para receber os motociclistas e simpatizantes de duas rodas.

Atrações

A abertura oficial do Motoema será às 19 horas, no Aratins Country Clube, com um culto ecumênico. Logo em seguida, os motociclistas que já estiverem na cidade vão fazer um “rolê” na cidade, passando pelas principais ruas e avenidas da cidade. Retornando para o clube, onde será feita a comemoração dos dez anos de criação dos Falcões de Aço.

No sábado, 8, a programação começa logo cedo com um café da manhã para os motociclistas, além da recepção dos que estão vindo de outras cidades e Estados. A partir das 17 horas, terá um pré-aquecimento do Hard Enduro de Araguaína, uma corrida de velocross.

Às 19h30, está prevista a Motoata, um passeio de moto nas principais avenidas de Araguaína, entre elas a Avenida Filadélfia, Via Lago, Marginal Neblina, Cônego João Lima, entre outras; finalizando no local do evento. Após o passeio, será feita a entrega de troféus de participação e o escudamento de novos membros dos motoclubes; em seguida, começa os shows das bandas.

No domingo, a programação se encerra com um café da manhã e a despedida dos motociclistas, a partir das 8 horas.

História dos Falcões de Aço

Um grupo de amigos, amantes das duas rodas, sempre se encontravam para passear, viajar ou simplesmente trocar ideias e falar de suas máquinas. E assim, resolveram criar um motoclube. Da ideia para a prática, fundaram no dia 30 de agosto de 2008 o Moto Clube Falcões de Aço.

O grupo de amigos e fundadores do Moto Clube foram Heddy Carvalho, Raniere Rodrigues, Francisco Elder (Tio Elder), Marcão e Alexandre Teixeira. O primeiro presidente foi o Heddy Carvalho; o segundo foi o Raniere; e atualmente é Aníbal Neto. Atualmente, o Moto Clube é formado por 26 integrantes, que estão também em outras cidades como Palmas, Joinville (SC) e Imperatriz (MA).

Dia 07/09 – Sexta

19h – Abertura oficial do 12º Motoema, com culto ecumênico

20h – Rolê dos motociclistas

20h30 – chegada no Parque da Águas e comemoração do 10º Aniversário dos Falcões de Aço MC; apresentação das bandas Blue Box, Filhos do Highlander e Underdogs

Dia 08/09 – Sábado

8h às 9h30 – Café da manhã dos motociclistas

9h30 às 11h – recepção e inscrição dos motociclistas e MC’s e MG’s

11h às 13h – Almoço e churrasco

13h às 18h – horário livre; apresentação voz e violão com Matheus Menezes e competições

17h às 18h – Corrida de velocross

18h às 19h30 – apresentação da Banda Democrazy

19h30 às 20h – Motoata

20h às 20h30 – entrega dos troféus de participação e escudamento de novos membros de MC’s

20h30 às 3h – shows com as bandas Soul Blues, 70 & 80; DJ Flash Back

Dia 09/07 – Domingo

8h – café da manhã dos motociclistas

9h30 – Despedida e agradecimentos

Abertura do Rodeio Profissional é atração de hoje na Expocolinas

Abertura do Rodeio e Show de Luma Dantas é a atração desta quarta-feira na Expocolinas

A feira que reúne comerciantes, empresários, expositores, criadores de gado, instituições públicas e financeiras e o público em geral acontece no Parque de exposições Noir Inácio de Oliveira Newton e está em sua 21ª edição a “Expocolinas 2018”.

Na noite desta quarta-feira (5), será a abertura oficial do Rodeio Profissional, que será comandado pelo locutor de renome nacional, Ivan Diniz o poeta do rodeio e após a noite será comandada pela cantora Luma Dantas.

Com uma superestrutura de som, iluminação e fogos a abertura do rodeio profissional em touros e cavalos esta sendo preparado com o que á de, mas inovador no mercado. E esperado milhares de pessoas nesta abertura oficial.

Para o presidente do Sindicato Rural de Colinas, Augusto Rodrigues a festa de hoje está sendo preparada como a dos outros dias com afinco e dedicação, “Nossa equipe está cada dia afinada e dedicada para receber as famílias que aqui virão, então quem aqui vier não irá se arrepender”, garantiu Rodrigues.

Show

Após o rodeio show a noite ficará comandada pela cantora sertaneja Luma Dantas, que trará em seu repertório de artistas nacionais como Zezé de Camargo & Luciano dentre outros e até mesmo de sua própria autoria.

Biografia de Luma Dantas

Ana Paula Dantas de Lima, nascida na cidade de Santa Maria do Pará/PA, começou sua incursão musical aos três anos de idade, quando cantava músicas de Zezé de Camargo e Luciano e vários outros renomados artistas, surpreendendo a todos com sua afinação e ritmo impressionantes.

Passada a primeira infância, a paixão pela música só aumentava e, aos oitos anos já fazia apresentações na escola onde estudava, em aniversários de amigos e etc. Uma de suas mais fortes lembranças foi quando ganhou um teclado com microfone, de sua tia, despertando nela o dom para os instrumentos musicais e, aos 14 anos, após ganhar um violão de sua mãe passou a cantar em eventos particulares e públicos, inclusive em outras cidades, na companhia de seu pai. Numa dessas apresentações, no ano de 2006, ela foi convidada para fazer abertura do show da banda Cavaleiros do Forró, na cidade de São Miguel do Guamá/PA, o que impulsionou sua trajetória profissional.

No ano de 2011, com apoio e incentivo de amigos e família, e com uma vasta trajetória de apresentações em barzinhos, iniciou um projeto para gravação de um CD, na sua cidade natal, que foi gravado em 2014, “Ana Paula – Forró Elétrico”, objetivando tocar no carnaval.

O prato canoinha da terra é um dos competidores na categoria comidinhas.

Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta quarta

Sessenta e nove receitas serão avaliadas pelo júri técnico e convidado durante a 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), cuja programação começa nesta quarta-feira, 05, e segue até domingo, 09. Dentre os critérios estão o sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos, que devem ter obrigatoriamente pelo menos um ingrediente regional escolhido pela organização - pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, mangaba, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava e outros ingredientes considerados da região.

Esta edição teve número recorde de inscrições, um total de 160, que foram avaliadas por um corpo de jurados técnicos da Associação Brasileira de Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO). Uma das principais novidades é a ampliação do número de participantes, que passou de 50 para 70, sendo que um deles foi desclassificado por não comparecer ao curso obrigatório, restando assim, 69 pratos na disputa gastronômica. Outra inovação foi a nota mínima de corte para a classificação dos participantes, que tiveram que atingir a mínima de 70 pontos na avaliação técnica.

Categorias

Os participantes concorrem em uma das quatro categorias, que são: Comidinhas Salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares). Trailer/Food Truck, nesta categoria, os participantes concorrem com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares) e pratos doces. Já na categoria Prato Salgado foram aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos. E na categoria Prato Doce concorrem as sobremesas em geral.

Todos os participantes concorrem com uma receita, em apenas uma das quatro categorias, sendo estas distribuídas em 27 vagas para Comidinhas Salgadas, 25 para Pratos Salgados, dez para Pratos Doces e sete para Food Truck.

Premiação

Os vencedores serão premiados da seguinte forma: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma as quatro categorias do festival.

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, e para Food Truck de R$ 10,00 a R$ 12,00. E deverá estar disponível para comercialização todos os dias, das 17h às 01h para o público visitante.

O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressaltou a importância que o evento tem para o turismo na cidade. Segundo ele, o FGT é responsável por toda uma rede de desenvolvimento da cidade. “Estamos trabalhando para mais uma vez realizar um grande evento como esse, com a mesma qualidade do ano passado, e é muito gratificante ver os frutos do evento, pois por meio dele, nós proporcionamos qualificação profissional, geração de emprego e renda, movimentando toda uma cadeia de desenvolvimento econômico e turístico da Capital”, enfatizou Assis.

Avaliação dos jurados

A avaliação dos pratos será feita pelo júri técnico, com nove pessoas selecionadas pela Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel) e pelo júri convidado, composto por 24 pessoas, entre empresários, imprensa e apoiadores do evento. O júri convidado avaliará os pratos apenas no segundo dia do evento, dia 6 de setembro.

Já o júri técnico, composto pelos profissionais Rita Setúbal de Sousa, Roberta Gonçalves Ribeiro, Vilma Gomes de Moraes, Zilmar Saraiva da Costa, Naitilanea Conceição Santos, Adriana Vilhena dos Santos Eugênio, Elisabete Soares de Araujo, Sandro Rogerio Ferreira, e Quesia Gomes Fonseca, avaliará os pratos nos dias 5 a 8 de setembro, a partir das 19 horas.

Voto popular

O público também ajudará a escolher o melhor prato, por meio do voto em cada uma das categorias, acessando o site http://fgt.palmas.to.gov.br, a partir das 18 horas, do dia 05. O participante deverá informar um email válido para acessá-lo e confirmar seu voto.

Confira a lista dos pratos participantes

Prato Salgado

Stand /nome

1-Macarrão Arrudeia

2-Porção Arrasando Na Moda

3-Risoto Caipira

4-O Rei do Serrado

5-Tomate com Carne de Sol

6-Tucunaré do Cerrado

7-Moranga De Taquara

8-Panelinha Do Cerrado

9-Barquinho De Carne De Sol

10-Costela Do Cerrado

11-Fejó Da Serra

12-Subaru Do Taquaruçu

13-Pirarucu Ao Molho De Maracujá

14-Moqueca Tocantinense

15-Arrumadinho com Vinagrete de Banana

16-Panelinha (Palmas Pra Você)

17-Casquinha de Surubim

18-Arroz Maria Bonita

19-Surubim Ádorê

20-Lasanha de Banana da Terra

21-Lasanha Cremosa de Taquaruçu

22-Polenta Cremosa da Serra

23-Macarrão ao Molho Gengibre

24-Escondidinho Surpresa de Taquaruçu

25-Lasanha de Crepioca


Prato Doce

26-Caixinha Sabor da Terra

27-Escondidinho de Cupuaçu com Baru

28-Pastel Ninho com Amor

29-O Regional

30-Gelatto Pão de Mel

31-Sonho Doce De Tapioca

32-Bala Delícia De Cupubaru

33-Taça Sabor Do Serrado

34-Flan De Coco Babaçu Com Cupuaçu

35-Tapiqueixo


Comidinha Salgada

36-Subindo a Serra

37-Quiche de Sol

38-Acarasserra Tocantinense

39-Panqueca Nota 1.000

40-Segredinhos do Cerrado

41-Botellus de Carne de Sol

42-Arretado de Sol

43-Bó Burguer

44-Acarajé Tocantinense

45-Isca de Frango com Pate de Pequi

46-Ceviche da Serra

47-Shawarma Matuto

48-Nhoque Santa Ideia

49-Pastel Banana Sertaneja

50-Downtown

51-Fulô de Mandacarú

52-Pastel Negão do Cerrado

53-Palito de Pastel Sensacional

54-Mega Sabor Tocantinense

55-Empadinha Sabor Do Tocantins

56-“Mar Moço”

57-Torta Cremosa de Carne de Sol

58-Canoínha da Terra

59-Pastel Tambaqueca do Cerrado

60-Pastel Vegano

61-Triangulo Do Cerrado

62 – Bolinho de Cuxá Tocantinense


Food Trucks

63-Pizza Escondidinha

64-Jalapão

65-Crepe Fervedouro

66-Smoothie De Coco

67-Faroeste Caboclo

68-Artesanal

69-Pancakes Do Cerrado


Pastor Cláudio Duarte ministra palestra para casais nesta terça

Sucesso nas redes sociais, o pastor Cláudio Duarte misnistra hoje uma palestra para casais em Palmas. A ministração do pastor será durante a reunião dos fiéis, denominada Rede da Família, que acontece toda terça na Igreja Internacional da Renovação que fica localizada na quadra 501 Sul.

Conhecido pelo bom humor em suas pregações, o pastor tornou-se popular através de suas mensagens voltadas a casais.

Casado há 25 anos e pai de dois filhos, Cláudio Duarte é membro da Igreja Batista Monte Horebe, no Rio de Janeiro, e ministra em conferências para casais em eventos evangélicos. Além de pregador, o pastor tem diversos livros publicados voltados para liderança, fé, relacionamento conjugal e sexualidade no casamento.

Tirullipa apresentará espetáculo de humor em Araguaína

No próximo dia 31 de agosto, o humorista Tirullipa, filho do deputado Tiririca, se apresentará em Araguaína. O espetáculo de humor será realizado no Centro Universitário UNITPAC.

Os ingressos já estão liberados nos pontos de venda. Confira os valores abaixo:

Arquibancada: R$ 40 reais (inteira)
                          R$ 20,00 (meia)

Cadeiras: R$ 50,00 reais
Área Front: R$ 60,00 reias

Sobre Tirulippa

Everson de Brito Silva, conhecido pelo nome artístico de Tirullipa é um humorista e músico brasileiro de stand up que se influenciou em seu pai, o palhaço Tiririca. Aos 10 anos começou a seguir os passos do pai, o imitando e apresentando com ele espetáculos no circo da família e programas de auditório.

Com o passar do tempo resolveu desenvolver uma identidade própria e hoje realiza shows nos quatro cantos do Brasil, arrancando gargalhadas do público.

Tirullipa também é sucesso nas redes sociais, no Instagram por exemplo, o humorista  somo quase 7 milhões e meio de seguidores.

 

Um romance animal espera por você em O Casamento da Ararinha Azul

Palmas tem projeto Cine Férias neste sábado e domingo

Cinema ou Parque? Esta não precisa ser uma escolha para o programa do final de semana. Só, ou acompanhado, o palmense pode curtir um cinema ao ar livre no Parque Cesamar, ou na Praça do Jardim Aureny III, que recebem, dentro da programação do Cine Férias, os filmes Palmas eu Gosto de Tu e o Casamento da Ararinha Azul. As sessões serão exibidas às 19h, e às 19h50 no sábado, 21, e no domingo, 22, as exibições serão na Praça do Jardim Aureny III, também no mesmo horário.

Promovido pela Fundação Cultural de Palmas, o Cine Férias leva a sétima arte às praças, parques e bairros de Palmas, com a finalidade de proporcionar ao público uma experiência de cinema a céu aberto.

Dicas

A proposta do cinema ao ar livre é unir as características naturais do ambiente, com a experiência do cinema, sendo assim para que o programa seja mais agradável é interessante levar canga ou mantas e almofadas, para ficar mais confortável para sentar-se e apoiar a cabeça.

Outra dica é aproveitar o momento para fazer um piquenique, e levar guloseimas, simples e fáceis de comer com a mão, além de água ou sucos para se hidratar. Saquinhos para recolher o lixo também são fundamentais. No mais é aproveitar e curtir o momento.

Sinopses

Palmas, Eu Gosto de Tu

As histórias se passam em diversos pontos conhecidos do palmense, como a Praia da Graciosa, Praça dos Girassóis e Taquaruçu, embalados por uma trilha sonora original assinada pelo maestro Heitor Oliveira e pelo compositor e intérprete Paulo Vieira produzida exclusivamente para o longa. O filme apresenta a cidade como um personagem em si e o público pode esperar vários pontos de identificação. Afinal, é a nossa cidade que estará na tela do cinema.

O Casamento da Ararinha Azul

A emocionante história de uma ararinha, cujo marido é capturado por traficantes logo após a cerimônia de casamento. A ararinha contará com a ajuda de um menino mágico e de outras crianças para reencontrar o seu amado.  

Praia da Tartaruga terá show de Cleber & Cauan neste domingo

Uma das praias mais movimentadas do Tocantins vai ter sertanejo nesse fim de semana. A praia da Tartaruga fica em Peixe, no sul do estado, e recebe visitantes de vários lugares durante a temporada de veraneio. Nesse domingo (22) sobe ao palco a dupla Cleber & Cauan, conhecida pelos hits "1,2,3", "Quase" e "Onde há fumaça há fogo".

O show da dupla sertaneja será pago e faz parte de um acampamento com uma programação diferente. A estrutura foi montada na praia da Tartaruga. No palco, já passaram nomes conhecidos como MC Kevinho e Solange Almeida. O passaporte pode ser adquirido nos pontos de venda em Palmas e Gurupi. Informações podem ser obtidas nos telefones (63) 9 8454 1937 ou 3312 0814.

Mas o público também poderá participar de shows gratuitos. Neste sábado (21) quem sobe ao placo é a dupla Diego & Victor Hugo e o cantor John Geração.

A beleza da Praia da Tartaruga chama a atenção de banhistas. Nesse ano, foi preparada uma estrutura com tendas, restaurantes, posto médico, bombeiros e área com tendas para quem quiser acampar de graça.

O acesso à praia é feito por balsas ou voadeiras. Na praia, serão disponibilizados quartos em hotel, wi-fi e banheiros. Esses serviços serão cobrados.
 

Anterior 1 2 3 4 5 6 Próximo 
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Facebook

Twitter

Vc é o Repórter

Tem uma reportagem, fotos, vídeos, histórias ou curiosidades?

Mande para nossa redação. Seja você o REPÓRTER.