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A dupla mais ouvida do Brasil promete mostrar porque é a sensação do momento.

Dupla Zé Neto e Cristiano se apresenta em Araguaína

A data já está marcada. Será no dia 11 de outubro que Zé Neto e Cristiano desembarcam em Araguaína para o grande show no Parque de Exposições Dair José Lourenço. Eles são os mais ouvidos do Brasil na atualidade, seja na internet ou nas rádios, e não param de lançar sucessos que rapidamente chegam ao topo das paradas, como as queridinhas do público.

Tão certo como ouvir "Largado às traças", "Notificação preferida", "Mulher maravilha" é ter no repertório outros tantos sucessos que figuram nas listas de músicas mais executadas nas rádios do país nos últimos anos. Todas com o toque da bachata, instrumento marcante nos hits de Zé Neto e Cristiano, uma tendência latina que tem chamado a atenção do mundo todo.

Quem for ao show também será presenteado com um grande espetáculo de luz e cores, com muita tecnologia, em um ambiente de muito romantismo e com a garantia de momentos inesquecíveis.

A organização espera casa cheia, visto que os shows da dupla seguem batendo recorde de público por onde passam. Para antecipar as vendas, o primeiro lote de ingressos já está sendo vendido com preços promocionais e podem ser encontrados nos seguintes locais: Depyl Action, Açaiteria, Loscarvan, Lojas Rezende, Lojas Noroeste. Outra opção é comprar pela internet no site ww.bilheteriadigital.com/show-ze-neto-e-cristiano-11-de-outubro.

✓ Se liga nos horários!
21h51min - início com DJ Diego Alencar
22h51min - Gravação do Clipe do cantor Nilton Sales
23h51min - Mega Show Zé Neto & Cristiano
Open Bar das 22h às 2h

_____________________

✓ Preços
• Pista
Meia: R$ 25,00
Inteira: R$ 50,00

• Extra VIP (Open Bar: água, refrigerante e cerveja): R$ 80,00

• Camarote “Novo Sonho” (Open Bar: água, refrigerante, cerveja e uma garrafa de Whisky 12 anos) P/ 10 pessoas: R$ 2.500,00
Venda de Camarote: Tatiane Silva no escritório da Estratégia no Parque de Exposições Dair J. Lourenço (63) 99292-8208
👉 Camarotes limitados

_____________________

✓ Formas de pagamento:
• À vista: CRÉDITO, DÉBITO e DINHEIRO
• A prazo: CARTÃO DE CRÉDITO em até 2X
• Não aceitamos cheque!


Informações:

(63) 99292-8208 

Confira os filmes selecionados para a 13ª edição do Festival Chico

Com número recorde de inscrições, o Festival Chico divulgou na última sexta-feira, 7, os filmes selecionados para as Mostras da 13ª edição do festival. Serão 48 filmes exibidos, com mais de 700 minutos de histórias contadas na telona, no período de 25 a 29 de setembro, no Cine Cultura, em Palmas.

Serão 10 filmes exibidos na Mostra Tocantins, 15 na mostra Brasil, 12 na Mostra Regional e 11 filmes na Mostra Infâncias. A programação do festival é totalmente gratuita e será divulgada em breve no site: www.festivalchico.com. Além da exibição de filmes o Chico 2018 contará com bate papos e painéis com pesquisadores e produtores nacionais e regionais de audiovisual.

Edu Fernandes, um dos curadores do Festival Chico, disse ter ficado honrado em participar desse processo. “Foi com muita honra que recebi o convite de participar da comissão de curadoria do Chico em uma edição tão especial, de resgate de uma importante janela para o cinema na região Norte. Pelas inscrições, percebi que o cinema estava carente do Chico, pois uma produção muito diversa está interessada em ser exibida para o público do Tocantins”.

Sobre o processo de seleção dos filmes para essa edição, Edu afirmou que a reflexão social estará presente nas Mostras. “Com muitas opções valiosas, tentamos dar um panorama da pluralidade de vozes que o cinema brasileiro contemporâneo abarca, com debates de questões muito relevantes na pauta de reflexões sociais atuais”, concluiu.

A 13ª edição do Festival Chico é realizada pelo Fundo Nacional de Cultura e Secretaria do Audiovisual do Ministério da Cultura (MinC), sendo co-realizado pelo Centro de Imagem e Som (CIM). É realizado e produzido pela Jubalina Produções com produção associada de Produza Studio Criativo. Conta ainda com os apoios da Fundação Cultural de Palmas (FCP), Mistika Post, Universidade Federal do Tocantins (UFT), Serviço Social do Comércio do Tocantins (Sesc), MZN Filmes, Conexão Audiovisual Centro-Oeste, Norte e Nordeste (CONNE), Secretaria de Estado da Educação (Seduc) e Secretaria de Estado da Comunicação Social.

Premiação

Os filmes ganhadores indicados Melhor Edição. Além da premiação com o troféu, o Júri Técnico concede o Prêmio Especial ao Melhor Filme da Mostra Tocantins, destinado ao produtor do filme, com uma Residência Artística Internacional em festival de cinema realizado na América Latina em 2018. Este Júri também concede à Mostra Brasil o Troféu Chico 2018 para o Melhor Filme desta categoria junto à Residência Artística Internacional, sendo esta destinada ao Produtor ou Diretor do filme. A empresa Mistika Post oferecerá um prêmio especial para o Melhor Diretor do Tocantins, sendo R$ 4 mil em serviços de pós-imagem.

O Júri Popular, constituído pelo público espectador, escolhe o Melhor Filme em todas as mostras: Mostra Brasil, Mostra Tocantins, Mostra Infâncias e Mostra Regional. Os filmes com maior número de votos em cada exibição serão premiados com o Troféu Chico 2018.

Confira os filmes selecionados:


MOSTRA BRASIL (15 filmes, 178’)

Afronte (DF)

Anamnese (RJ)

Arara: Um Filme sobre um Filme Sobrevivente (MG)

Carne (RJ)

Cabra Fêmea (BA)

Casa Cheia (PE)

Close (CE)

Demônia – Melodrama em 3 Atos (SP)

Entre Sós (RS)

Estamos Todos Aqui (SP)

Lésbica (BA)

Nascida para Matar (SP)

Nomofobia (PB)

Nós por Nós (DF)

Um Filme de Baixo Orçamento (SP)


MOSTRA REGIONAL (12 filmes, 147’)*

Até que a Última Luz se Apague (AM)

Canção do Amor Perfeito (PA)

Não Falo com Estranhos (BA)

Nenúfares (CE)

O Tesouro de Cavendish (RN)

Piracema (TO)

Rotina e Depressão (TO)

Ruas de Rio (AM)

Só na Legenda (MA)

Três (DF)

Voyeur (GO)

Vento Menino (MA)


MOSTRA INFÂNCIAS (11 filmes, 184’)

A câmera de João (GO)

A Fuga (SP)

Cadarço (SP)

Manche (SP)

Meu Pequeno Herói não Sabe Voar (SP)

Os Guerreiros da Rua (PE)

O Menino do Dente de Ouro (RN)

O Menino Leão e a Menina Coruja (DF)

Quatro Estações (SC)

Vai que É Sua Tafarinha (AM)

Xavier (SP)


MOSTRA TOCANTINS (10 filmes, 174’)


A Massa que Faz o Pão

Fuga

Gigantes de Palmas

Labirinto de Papel

Menina Bonita de Trança

Mulher Guerreira

No Avesso da Noite

O Espetáculo das Américas

Olhai por Nós

Tá Longe 

Última noite de Festival leva cerca de 14 mil pessoas a Taquaruçu

Na última noite do 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu, o público estimado em 14 mil pessoas conferiu de perto os vencedores do Festival Gastronômico nas categorias Pratos Salgados, Pratos Doces, Comidinhas Salgadas e Food trucks, na Cozinha Show.

Todos os participantes concorreram com uma receita em apenas uma das quatro categorias, sendo estas distribuídas em 27 vagas para Comidinhas Salgadas, 25 para Pratos Salgados, 10 para Pratos Doces, e sete para Food trucks.

Os vencedores de cada uma das categorias levaram para casa os seguintes valores; R$ 6mil para o primeiro lugar, R$ 2 mil para o segundo lugar e R$ mil para o terceiro lugar.

Na categoria Prato Salgado, o primeiro colocado foi o prato Surubim à Dorê, com a participante Debora Almeida Lima Oliveira. O ator Wesley Gomes experimentou a iguaria e aprovou. “O sabor e a suculência desse molho e o peixe que é indispensavelmente saboroso”, disse.

Já na categoria Prato Doce, o primeiro lugar ficou com Verônica Augusto Oliveira, que apresentou o prato O Regional. Para Verônica, a iguaria leva um sabor inigualável do buriti e do queijo e o frescor de creme. A professora Lidia Barroso, de Taquaruçu, achou o prato espetacular. “Eu achei espetacular, além de lindo, agradável e gostoso, tem um sabor gelado com quente e o nome regional combinou com o buriti da nossa terra”, comentou.

Com vários elementos da cozinha tocantinense, o prato Acarajé Tocantinense foi o primeiro colocado na categoria Comidinha Salgada, feito por Andreia Pereira da Silva Costa. A estudante de Medicina Lara Jee Sá Silva não perdeu tempo para provar a iguaria. “Eu gostei muito, bem saboroso, a pimenta está moderada. Está aprovadíssimo”, avaliou.

Na categoria Food truck, o prato Crepe de Fervedouro garantiu o primeiro lugar e o prêmio de R$ 6 mil para Natália Rocha Miranda. “É o amor que a gente tem pela comida, a gente faz com muito carinho. O crepe fervedouro foi uma criação minha e do meu esposo Romeu, com recheios regionais e o queijinho que ferve em cima da chapa, dando nome ao prato”, disse.

A jornalista Yonny Furukawa deu uma pausa no trabalho para saborear o crepe. “Nota 10, agora entendi por que ganhou o primeiro lugar. É um crepe recheado com carne de sol com um molho especial, que é o segredo para ganhar em primeiro lugar”, disse.

No final da premiação, foi sorteada entre os primeiros colocados de cada categoria uma viagem com acompanhante para Gramado-RS, tendo como sorteada Natalia Rocha Miranda.

Após a premiação dos pratos regionais, a chef Ruth Almeida comandou a Cozinha Show, ao lado dos chefs Osmani Silva e Thiago Sintani. O público acompanhou de pertinho uma verdadeira aula show com Thiago Sionane, que preparou o prato Ceviche de Tambaqui Tropical, e Osmani Silva o prato, Carreteiro dos Azuis, juntamente com o coquetel Rio Azuis. Já a chef Ruth Almeida preparou o Pirarucu Marinado na Beterraba, com molho aveludado vermelho.

Para o chef Osmani Silva, “o prato é um carreteiro com toque gourmet de gengibre e baru, flambado com a cachaça que é produzida em Aurora do Tocantins”, disse.

A chef de cozinha de Goiânia, Cássia Maria Teixeira, estava acompanhada do sobrinho Othon Gonçalves Teixeira Neto, que mora em Palmas. Para ela, o Festival Gastronômico deste ano superou as expectativas. “Esse ano eu achei melhor, ainda, pois é o segundo ano que venho e vejo que está excelente. A cada ano está melhor ainda”, avaliou.

Ainda de acordo com a chef gastronômica, os pratos premiados estavam saborosos, e fez um elogio a culinária tocantinense com destaque para o prato surubim à Dorê.

“Os pratos estão especiais pelos ingredientes que são usados, pratos bem preparados, feito com muito amor, eu experimentei quase todos, gostei muito de um risoto com pequi também”, disse.

A prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, disse que a 12ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu veio se consolidar como o evento que entrou para o calendário brasileiro. “Nós resolvemos prestigiar nossos talentos tocantinenses no Cozinha Show, para que de fato possamos realçar ainda mais nossa cultura tocantinense por meio da inovação de nossos pratos do dia a dia”, disse, acrescentando o recorde de público de aproximadamente 100 mil pessoas nas cinco noites de festival.

Rosa de Saron

A última noite do 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi abrilhantada pela banda de rock cristão Rosa de Saron, que trouxe para o público da juventude católica, principalmente aos jovens da Renovação Carismática, o seu ultimo trabalho do álbum Gran Paradise. O vocalista da banda, Guilherme de Sá, disse que o ultimo álbum foi um desafio, sempre procurando inovar e ousar. “Sempre tocamos músicas que marcaram os últimos discos da carreira, com o show mesclado com o novo álbum”, disse.

O gerente de autopeças Lucas Lancaster acompanha a banda desde os seus 15 anos. Dentre as músicas que ele mais gosta, está o Sol da Meia-noite, Rara Calma, Anjos da rua.

A estudante Julia Leime aguardava ansiosa para tirar uma foto com a banda. “Todo ano graças a Deus eu consigo falar com eles”. Para ela, o Gran Paradise é um ótimo trabalho com destaque para Sem você, Gratidão, dentre outras.

O encerramento do 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu ficou com a dupla sertaneja gospel Carlos e Mariano.

Rosa de Saron e premiação dos pratos encerram programação do FGT

Depois de quatro dias com uma programação diversificada, que trouxe ao distrito de Taquaruçu oficinas gastronômicas, shows musicais com grandes bandas do cenário nacional e local, além de ampla oferta de comidas regionais, a 12ª edição do FGT termina neste domingo, 09. Mantendo a qualidade dos dias anteriores, a programação desta noite oferece atrações para toda família, com muita diversão e o melhor da gastronomia tocantinense.

A atração nacional ficará por conta da banda de rock com temática cristã, Rosa de Saron, que sobe ao palco do FGT, a partir das 22 horas. Mas antes do show musical, a criançada vai poder se divertir com a apresentação circense do Festival Kids com o Palhaço Batatinha, a partir das 19 horas, também no palco central do evento. “No show teremos teatro de fantoches, mágicas, brincadeiras com personagens de desenhos animados e muitas músicas dançantes. Preparamos tudo com muito carinho para agradar toda família”, revelou Batatinha.

Em seguida, às 20 horas, será realizada a tão esperada premiação dos pratos vencedores. Lembrando que, logo após, haverá o sorteio de uma viagem para Gramado - RS, entre os primeiros lugares das categorias Prato Salgado, Comidinha Salgada, Prato Doce e Food Trucks vencedoras do concurso gastronômico deste ano.

Rosa de Saron

Os músicos Guilherme de Sá (voz), Eduardo Faro (guitarra), Rogério Feltrin (baixo) e Wellington Greve (bateria) integram a Banda Rosa de Saron que foi criada em 1988. A banda traz para Palmas a turnê Gran Paradiso com 14 faixas e outros sucessos como Do Alto da Pedra, Amor Sincero, Apenas uma Canção de Amor e Lembranças. As canções prometem momentos de louvor e adoração, especialmente entre os jovens católicos ligados ao movimento conhecido como Renovação Carismática.

Cozinha Show

As atrações do espaço gourmet Cozinha Show desta quinta noite do Festival ficarão por conta da chef Ruth e os convidados Tiago Sintane e Osmane José da Silva, a partir das 21 horas. Entre as especialidades dos chefs destacam-se, além da boa e conhecida comida mineira, cozinha mediterrânea, alemã e italiana.

A chef Ruth Almeida foi ganhadora do prêmio Dolmã 2018 e embaixadora da Gastronomia no Tocantins. Osmane ganhou o prêmio Dolmã pelo Tocantins em 2016 e Thiago Sintane, além de jurado do Master Chef Brasil em 2015, foi vencedor do prêmio Dolmã no mesmo ano.

FGT 2018

A 12ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) começou no último dia 05 de setembro, com apresentações culinárias e shows musicais, que reforçam o clima de diversão e valorização da culinária regional, em que a competição de pratos se baseia. Este ano concorrem 69 pratos distribuídos em 27 Comidinhas Salgadas, 25 Pratos Salgados, 10 Pratos Doces e sete Food Trucks. 

Banda Titãs sobe ao palco no penúltimo dia de Festival Gastronômico

Hoje é a penúltima noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) e a banda de rock nacional, Titãs, é a [rincipal atração artística do evento neste sábado.

O show que está previsto para as 22 horas, promete ser inesquecível com a apresentação de grandes sucessos dos 34 anos de estrada da banda.

Competição

Sessenta e nove receitas serão avaliadas pelo júri técnico e convidado durante a 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), cuja programação segue até domingo, 09. Dentre os critérios estão o sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos, que devem ter obrigatoriamente pelo menos um ingrediente regional escolhido pela organização - pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, mangaba, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava e outros ingredientes considerados da região.

Esta edição teve número recorde de inscrições, um total de 160, que foram avaliadas por um corpo de jurados técnicos da Associação Brasileira de Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO). Uma das principais novidades é a ampliação do número de participantes, que passou de 50 para 70, sendo que um deles foi desclassificado por não comparecer ao curso obrigatório, restando assim, 69 pratos na disputa gastronômica. Outra inovação foi a nota mínima de corte para a classificação dos participantes, que tiveram que atingir a mínima de 70 pontos na avaliação técnica.

Categorias

Os participantes concorrem em uma das quatro categorias, que são: Comidinhas Salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares). Trailer/Food Truck, nesta categoria, os participantes concorrem com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares) e pratos doces. Já na categoria Prato Salgado foram aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos. E na categoria Prato Doce concorrem as sobremesas em geral.

Todos os participantes concorrem com uma receita, em apenas uma das quatro categorias, sendo estas distribuídas em 27 vagas para Comidinhas Salgadas, 25 para Pratos Salgados, dez para Pratos Doces e sete para Food Truck.

Premiação

Os vencedores serão premiados da seguinte forma: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma as quatro categorias do festival.

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, e para Food Truck de R$ 10,00 a R$ 12,00. E deverá estar disponível para comercialização todos os dias, das 17h às 01h para o público visitante.

O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressaltou a importância que o evento tem para o turismo na cidade. Segundo ele, o FGT é responsável por toda uma rede de desenvolvimento da cidade. “Estamos trabalhando para mais uma vez realizar um grande evento como esse, com a mesma qualidade do ano passado, e é muito gratificante ver os frutos do evento, pois por meio dele, nós proporcionamos qualificação profissional, geração de emprego e renda, movimentando toda uma cadeia de desenvolvimento econômico e turístico da Capital”, enfatizou Assis.

Avaliação dos jurados

A avaliação dos pratos será feita pelo júri técnico, com nove pessoas selecionadas pela Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel) e pelo júri convidado, composto por 24 pessoas, entre empresários, imprensa e apoiadores do evento. O júri convidado avaliará os pratos apenas no segundo dia do evento, dia 6 de setembro.

Já o júri técnico, composto pelos profissionais Rita Setúbal de Sousa, Roberta Gonçalves Ribeiro, Vilma Gomes de Moraes, Zilmar Saraiva da Costa, Naitilanea Conceição Santos, Adriana Vilhena dos Santos Eugênio, Elisabete Soares de Araujo, Sandro Rogerio Ferreira, e Quesia Gomes Fonseca, avaliará os pratos nos dias 5 a 8 de setembro, a partir das 19 horas.

Voto popular

O público também ajudará a escolher o melhor prato, por meio do voto em cada uma das categorias, acessando o site http://fgt.palmas.to.gov.br. O participante deverá informar um e-mail válido para acessá-lo e confirmar seu voto.

Programação
 
Atrações Musicais
 
08/09 - Titãs
09/09 – Rosa de Sarom e Show infantil com Batatinha e Personagens
 
Cozinha Show
 
08/09 - Rosa Nunes e Roberta Ribeiro e Juventude (Fund. Juventude)

09/09 - Ruth Almeida (com participação dos chefs Osmane e Thiago Siintani) 

 

Romantismo de Victor e Leo emociona público na abertura do FGT

E foi ao som de Senhorita, que a dupla Victor & Leo abriu o 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) fazendo o público cantar com emoção. Palmenses e turistas prestigiaram o show, que apresentou músicas que fazem parte da carreira dos artistas como Lembranças de Amor, Não Precisa, Fotos, Meu Eu em Você e muitos outros sucessos.

Ao se apresentar pela primeira vez no FGT, Leo elogiou a hospitalidade e carinho do público. “É um festival cultural, leva arte, leva música e a gente tem o privilégio de estar aqui fazendo parte desse evento”. Victor elogiou a importância da Prefeitura por sustentar um evento como o FGT que envolve a culinária regional com música que envolve cantores locais e nacionais.

“A gente está falando de sabores, a alma precisa degustar, a questão do físico a gente alimenta como uma forma de reflexo, sustenta o corpo para a alma ser sustentada pelos sabores da vida. Um dos sabores que a gente pode provar é a música, a arte, a encenação, tudo isso está misturado numa culinária bastante peculiar. Acho que tem tudo a ver a combinação da gastronomia com a música, pois é um festival que festeja o sabor”, disse Victor.

A primeira noite do evento reuniu um público de 15 mil pessoas, segundo estimativa da Guarda Metropolitana de Palmas. Dentre os visitantes, está a funcionária pública de Goiânia – GO, Déborah Arantes. Fã da dupla, Déborah ficou sabendo do FGT pelo site dos cantores e resolveu vir prestigiá-los e conhecer a capital tocantinense e o Festival. “Eu sei que o Victor ama doce de leite, então eu sempre faço e entrego pra ele, porque a arte deles me beneficia tanto e essa é a forma que eu encontrei de agradecer”, comentou.

O show de Victor & Leo, além de unir pessoas de vários cidades e estados, também atrai pessoas de todas as idades, como Isaias Oliveira, 67 anos, que curtiu a apresentação ao lado da esposa e de um casal de amigos. “A cultura é super positiva, coisas novas trazem alegria e o povo se integra bastante, acho muito legal os eventos aqui em Taquaruçu, especialmente o Festival Gastronômico que traz várias pessoas, comidas e shows”, disse.

Rhaylla Parrião, 20 anos, veio com o esposo e a filhinha de um ano para curtir o show. “Aqui é muito animado e tem muita diversidade de pratos. É bem organizado e gosto tanto de vir que já é a segunda vez que trago minha filha. A primeira vez que ela veio só tinha 15 dias de nascida. Aqui é muito tranquilo para trazer as crianças”, ressaltou.

A dupla

Os irmãos mineiros formaram a dupla ainda em 1992, mas foi a partir de 2006 com o álbum CD Vitor & Leo Ao Vivo, que os cantores tiveram reconhecimento nacional. Atualmente a dupla folk brasileira possui um estilo que mescla música sertaneja de raiz, pop e rock, com uma releitura moderna e mais contemporânea do estilo caipira, bastante trabalhado no novo álbum Na luz do som.

FGT inspirando projetos

A professora da Universidade Federal do Tocantins do Campus de Arraias - TO, da disciplina de Gastronomia, Gestão e Cultura e também da disciplina de Eventos do curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental, Thamyris Andrade, conheceu o FGT em 2016 e se encantou com o festival. Levou para o Campus a ideia do evento que inspirou o Festival Gastronômico de Arraias. No 12º FGT, a professora trouxe os alunos do curso de Turismo para conhecer e buscar entusiasmo para a segunda edição do evento em Arraias que acontece nos dias 12 e 13 de outubro.

“A gente está falando de região de comunidades tradicionais, rico em cultura e que as pessoas têm um poder e um conhecimento sobre a terra que a gente desconhece e que a gente não valoriza, então o objetivo principal do Festival Gastronômico de Arraias é fomentar a valorização do cerrado enquanto bioma, enquanto fornecedor de insumos que são capazes de nos alimentar muito bem”, contou a professora.

Confira abaixo a programação para os próximos dias do 12º FGT

Atrações Musicais

06/09 - Banda Liberou Geral e Dorivã – (Regional)

07/09 - Biquini Cavadão

08/09 - Titãs

09/09 - Rosa de Sarom e Show infantil com Batatinha e Personagens

Cozinha Show

06/09 - Andréa Shima – (Nacional) e Idosos da Sedes

07/09 - Adriana Zago, Eduardo Zonta e Apae

08/09 - Rosa Nunes e Roberta Ribeiro e Juventude (FIJP)

09/09 - Ruth Almeida (com participação dos Chefs Osmane e Thiago Siintani)

Araguaína sedia maior encontro motociclístico do Tocantins

A partir dessa sexta-feira, 7, até domingo, dia 9, Araguaína será o palco para o maior encontro motociclístico do Tocantins: o Motoema, que está em sua 12ª Edição. O evento é uma realização da UMA – União dos Motociclistas de Araguaína, a qual é composta por nove motoclubes da cidade, com apoio de vários parceiros. Esse ano o evento será no tradicional Aratins Country Clube, localizado às margens da TO-222, saída para Filadélfia.

O objetivo do encontro é promover a confraternização dos amantes por motocicletas, reunir as pessoas que tivessem algo em comum: a admiração e respeito pelo motociclismo. O Encontro se tornou um marco na região, tanto é que a Comissão Organizadora do evento é formada por nove motoclubes da cidade: Falcões de Aço, Águias do Asfalto, Poço Fundo, Alto Giro, Falcões do Araguaia, Os Winchesters, Escória e União dos Triciclistas.

Durante o Motoema terá exposição de motos, sorteio de brindes e toda uma estrutura para receber os motociclistas e simpatizantes de duas rodas.

Atrações

A abertura oficial do Motoema será às 19 horas, no Aratins Country Clube, com um culto ecumênico. Logo em seguida, os motociclistas que já estiverem na cidade vão fazer um “rolê” na cidade, passando pelas principais ruas e avenidas da cidade. Retornando para o clube, onde será feita a comemoração dos dez anos de criação dos Falcões de Aço.

No sábado, 8, a programação começa logo cedo com um café da manhã para os motociclistas, além da recepção dos que estão vindo de outras cidades e Estados. A partir das 17 horas, terá um pré-aquecimento do Hard Enduro de Araguaína, uma corrida de velocross.

Às 19h30, está prevista a Motoata, um passeio de moto nas principais avenidas de Araguaína, entre elas a Avenida Filadélfia, Via Lago, Marginal Neblina, Cônego João Lima, entre outras; finalizando no local do evento. Após o passeio, será feita a entrega de troféus de participação e o escudamento de novos membros dos motoclubes; em seguida, começa os shows das bandas.

No domingo, a programação se encerra com um café da manhã e a despedida dos motociclistas, a partir das 8 horas.

História dos Falcões de Aço

Um grupo de amigos, amantes das duas rodas, sempre se encontravam para passear, viajar ou simplesmente trocar ideias e falar de suas máquinas. E assim, resolveram criar um motoclube. Da ideia para a prática, fundaram no dia 30 de agosto de 2008 o Moto Clube Falcões de Aço.

O grupo de amigos e fundadores do Moto Clube foram Heddy Carvalho, Raniere Rodrigues, Francisco Elder (Tio Elder), Marcão e Alexandre Teixeira. O primeiro presidente foi o Heddy Carvalho; o segundo foi o Raniere; e atualmente é Aníbal Neto. Atualmente, o Moto Clube é formado por 26 integrantes, que estão também em outras cidades como Palmas, Joinville (SC) e Imperatriz (MA).

Dia 07/09 – Sexta

19h – Abertura oficial do 12º Motoema, com culto ecumênico

20h – Rolê dos motociclistas

20h30 – chegada no Parque da Águas e comemoração do 10º Aniversário dos Falcões de Aço MC; apresentação das bandas Blue Box, Filhos do Highlander e Underdogs

Dia 08/09 – Sábado

8h às 9h30 – Café da manhã dos motociclistas

9h30 às 11h – recepção e inscrição dos motociclistas e MC’s e MG’s

11h às 13h – Almoço e churrasco

13h às 18h – horário livre; apresentação voz e violão com Matheus Menezes e competições

17h às 18h – Corrida de velocross

18h às 19h30 – apresentação da Banda Democrazy

19h30 às 20h – Motoata

20h às 20h30 – entrega dos troféus de participação e escudamento de novos membros de MC’s

20h30 às 3h – shows com as bandas Soul Blues, 70 & 80; DJ Flash Back

Dia 09/07 – Domingo

8h – café da manhã dos motociclistas

9h30 – Despedida e agradecimentos

Abertura do Rodeio Profissional é atração de hoje na Expocolinas

Abertura do Rodeio e Show de Luma Dantas é a atração desta quarta-feira na Expocolinas

A feira que reúne comerciantes, empresários, expositores, criadores de gado, instituições públicas e financeiras e o público em geral acontece no Parque de exposições Noir Inácio de Oliveira Newton e está em sua 21ª edição a “Expocolinas 2018”.

Na noite desta quarta-feira (5), será a abertura oficial do Rodeio Profissional, que será comandado pelo locutor de renome nacional, Ivan Diniz o poeta do rodeio e após a noite será comandada pela cantora Luma Dantas.

Com uma superestrutura de som, iluminação e fogos a abertura do rodeio profissional em touros e cavalos esta sendo preparado com o que á de, mas inovador no mercado. E esperado milhares de pessoas nesta abertura oficial.

Para o presidente do Sindicato Rural de Colinas, Augusto Rodrigues a festa de hoje está sendo preparada como a dos outros dias com afinco e dedicação, “Nossa equipe está cada dia afinada e dedicada para receber as famílias que aqui virão, então quem aqui vier não irá se arrepender”, garantiu Rodrigues.

Show

Após o rodeio show a noite ficará comandada pela cantora sertaneja Luma Dantas, que trará em seu repertório de artistas nacionais como Zezé de Camargo & Luciano dentre outros e até mesmo de sua própria autoria.

Biografia de Luma Dantas

Ana Paula Dantas de Lima, nascida na cidade de Santa Maria do Pará/PA, começou sua incursão musical aos três anos de idade, quando cantava músicas de Zezé de Camargo e Luciano e vários outros renomados artistas, surpreendendo a todos com sua afinação e ritmo impressionantes.

Passada a primeira infância, a paixão pela música só aumentava e, aos oitos anos já fazia apresentações na escola onde estudava, em aniversários de amigos e etc. Uma de suas mais fortes lembranças foi quando ganhou um teclado com microfone, de sua tia, despertando nela o dom para os instrumentos musicais e, aos 14 anos, após ganhar um violão de sua mãe passou a cantar em eventos particulares e públicos, inclusive em outras cidades, na companhia de seu pai. Numa dessas apresentações, no ano de 2006, ela foi convidada para fazer abertura do show da banda Cavaleiros do Forró, na cidade de São Miguel do Guamá/PA, o que impulsionou sua trajetória profissional.

No ano de 2011, com apoio e incentivo de amigos e família, e com uma vasta trajetória de apresentações em barzinhos, iniciou um projeto para gravação de um CD, na sua cidade natal, que foi gravado em 2014, “Ana Paula – Forró Elétrico”, objetivando tocar no carnaval.

O prato canoinha da terra é um dos competidores na categoria comidinhas.

Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta quarta

Sessenta e nove receitas serão avaliadas pelo júri técnico e convidado durante a 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), cuja programação começa nesta quarta-feira, 05, e segue até domingo, 09. Dentre os critérios estão o sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos, que devem ter obrigatoriamente pelo menos um ingrediente regional escolhido pela organização - pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, mangaba, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava e outros ingredientes considerados da região.

Esta edição teve número recorde de inscrições, um total de 160, que foram avaliadas por um corpo de jurados técnicos da Associação Brasileira de Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO). Uma das principais novidades é a ampliação do número de participantes, que passou de 50 para 70, sendo que um deles foi desclassificado por não comparecer ao curso obrigatório, restando assim, 69 pratos na disputa gastronômica. Outra inovação foi a nota mínima de corte para a classificação dos participantes, que tiveram que atingir a mínima de 70 pontos na avaliação técnica.

Categorias

Os participantes concorrem em uma das quatro categorias, que são: Comidinhas Salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares). Trailer/Food Truck, nesta categoria, os participantes concorrem com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares) e pratos doces. Já na categoria Prato Salgado foram aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos. E na categoria Prato Doce concorrem as sobremesas em geral.

Todos os participantes concorrem com uma receita, em apenas uma das quatro categorias, sendo estas distribuídas em 27 vagas para Comidinhas Salgadas, 25 para Pratos Salgados, dez para Pratos Doces e sete para Food Truck.

Premiação

Os vencedores serão premiados da seguinte forma: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma as quatro categorias do festival.

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, e para Food Truck de R$ 10,00 a R$ 12,00. E deverá estar disponível para comercialização todos os dias, das 17h às 01h para o público visitante.

O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressaltou a importância que o evento tem para o turismo na cidade. Segundo ele, o FGT é responsável por toda uma rede de desenvolvimento da cidade. “Estamos trabalhando para mais uma vez realizar um grande evento como esse, com a mesma qualidade do ano passado, e é muito gratificante ver os frutos do evento, pois por meio dele, nós proporcionamos qualificação profissional, geração de emprego e renda, movimentando toda uma cadeia de desenvolvimento econômico e turístico da Capital”, enfatizou Assis.

Avaliação dos jurados

A avaliação dos pratos será feita pelo júri técnico, com nove pessoas selecionadas pela Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel) e pelo júri convidado, composto por 24 pessoas, entre empresários, imprensa e apoiadores do evento. O júri convidado avaliará os pratos apenas no segundo dia do evento, dia 6 de setembro.

Já o júri técnico, composto pelos profissionais Rita Setúbal de Sousa, Roberta Gonçalves Ribeiro, Vilma Gomes de Moraes, Zilmar Saraiva da Costa, Naitilanea Conceição Santos, Adriana Vilhena dos Santos Eugênio, Elisabete Soares de Araujo, Sandro Rogerio Ferreira, e Quesia Gomes Fonseca, avaliará os pratos nos dias 5 a 8 de setembro, a partir das 19 horas.

Voto popular

O público também ajudará a escolher o melhor prato, por meio do voto em cada uma das categorias, acessando o site http://fgt.palmas.to.gov.br, a partir das 18 horas, do dia 05. O participante deverá informar um email válido para acessá-lo e confirmar seu voto.

Confira a lista dos pratos participantes

Prato Salgado

Stand /nome

1-Macarrão Arrudeia

2-Porção Arrasando Na Moda

3-Risoto Caipira

4-O Rei do Serrado

5-Tomate com Carne de Sol

6-Tucunaré do Cerrado

7-Moranga De Taquara

8-Panelinha Do Cerrado

9-Barquinho De Carne De Sol

10-Costela Do Cerrado

11-Fejó Da Serra

12-Subaru Do Taquaruçu

13-Pirarucu Ao Molho De Maracujá

14-Moqueca Tocantinense

15-Arrumadinho com Vinagrete de Banana

16-Panelinha (Palmas Pra Você)

17-Casquinha de Surubim

18-Arroz Maria Bonita

19-Surubim Ádorê

20-Lasanha de Banana da Terra

21-Lasanha Cremosa de Taquaruçu

22-Polenta Cremosa da Serra

23-Macarrão ao Molho Gengibre

24-Escondidinho Surpresa de Taquaruçu

25-Lasanha de Crepioca


Prato Doce

26-Caixinha Sabor da Terra

27-Escondidinho de Cupuaçu com Baru

28-Pastel Ninho com Amor

29-O Regional

30-Gelatto Pão de Mel

31-Sonho Doce De Tapioca

32-Bala Delícia De Cupubaru

33-Taça Sabor Do Serrado

34-Flan De Coco Babaçu Com Cupuaçu

35-Tapiqueixo


Comidinha Salgada

36-Subindo a Serra

37-Quiche de Sol

38-Acarasserra Tocantinense

39-Panqueca Nota 1.000

40-Segredinhos do Cerrado

41-Botellus de Carne de Sol

42-Arretado de Sol

43-Bó Burguer

44-Acarajé Tocantinense

45-Isca de Frango com Pate de Pequi

46-Ceviche da Serra

47-Shawarma Matuto

48-Nhoque Santa Ideia

49-Pastel Banana Sertaneja

50-Downtown

51-Fulô de Mandacarú

52-Pastel Negão do Cerrado

53-Palito de Pastel Sensacional

54-Mega Sabor Tocantinense

55-Empadinha Sabor Do Tocantins

56-“Mar Moço”

57-Torta Cremosa de Carne de Sol

58-Canoínha da Terra

59-Pastel Tambaqueca do Cerrado

60-Pastel Vegano

61-Triangulo Do Cerrado

62 – Bolinho de Cuxá Tocantinense


Food Trucks

63-Pizza Escondidinha

64-Jalapão

65-Crepe Fervedouro

66-Smoothie De Coco

67-Faroeste Caboclo

68-Artesanal

69-Pancakes Do Cerrado


Pastor Cláudio Duarte ministra palestra para casais nesta terça

Sucesso nas redes sociais, o pastor Cláudio Duarte misnistra hoje uma palestra para casais em Palmas. A ministração do pastor será durante a reunião dos fiéis, denominada Rede da Família, que acontece toda terça na Igreja Internacional da Renovação que fica localizada na quadra 501 Sul.

Conhecido pelo bom humor em suas pregações, o pastor tornou-se popular através de suas mensagens voltadas a casais.

Casado há 25 anos e pai de dois filhos, Cláudio Duarte é membro da Igreja Batista Monte Horebe, no Rio de Janeiro, e ministra em conferências para casais em eventos evangélicos. Além de pregador, o pastor tem diversos livros publicados voltados para liderança, fé, relacionamento conjugal e sexualidade no casamento.

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