Festival Gastronômico de Taquaruçu movimenta mais de R$ 10 milhões
8 SET 2025 • POR Da Redação • 09h52
O Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) 2025 fechou sua 19ª edição no domingo (7) com uma noite de celebração, aromas e sabores. O evento premiou chefs e empreendedores em seis categorias, além do Encontro de Gigantes, competição especial entre nomes consagrados. Ao todo, foram distribuídos R$ 150 mil em prêmios.
Participe do grupo do O Norte no WhatsApp e receba as notícias no celular.
Cada categoria premiou três colocados: R$ 12 mil para o 1º lugar, R$ 8 mil para o 2º e R$ 5 mil para o 3º. A cerimônia contou com a presença do prefeito Eduardo Siqueira Campos, da primeira-dama Polyana Siqueira Campos, da presidente da Agtur, Ana Paula Setti Nogueira, e do chef convidado Jimmy Ogro.
Na categoria Prato Salgado, Vitória Benati conquistou o primeiro lugar com a Surpresinha de Mandioca. No Encontro de Gigantes, Maria Célia Rabelo superou Josué Amorim e destacou a valorização profissional proporcionada pelo festival.
RETORNO ECONÔMICO PARA TAQUARUÇU
O prefeito Eduardo Siqueira Campos destacou que 30% dos expositores eram de Taquaruçu, com meta de alcançar 100% nos próximos anos. O Circuito Gastronômico movimentou mais de R$ 3 milhões, enquanto todo o evento gerou mais de R$ 10 milhões em impacto econômico para a região.
“Superamos nossa expectativa, ajustamos o orçamento e conseguimos fazer muito mais com menos gasto do poder público, com retorno real para a comunidade de Taquaruçu”, afirmou o prefeito.
PÚBLICO E PROGRAMAÇÃO CULTURAL
O encerramento reuniu famílias que subiram a serra para aproveitar a gastronomia e a programação cultural, que contou com apresentações do cantor Dorivã – Passarim do Jalapão e da banda de forró Baião de Dois.
CONFIRA OS VENCEDORES
Encontro de Gigantes
1º – Maria Célia Rabelo (284 pontos)
2º – Josué Amorim (266 pontos)
Prato Doce
1º – Bruno Rocha (Milhor do Cerrado)
2º – Ilzani Carvalho (Cheesecake Puçá e Mangaba)
3º – Haryadne Bezerra (Praliné Baruçu)
Alimentação Funcional
1º – Heverton Lacerda (Quiche Temperança)
2º – Juciely Rocha (Pastel Encantado da Bananeira)
3º – Keylles Cristina (Q Quiche)
Prato Salgado
1º – Vitória Benati (Surpresinha de Mandioca)
2º – Natália de Jesus (Polenta à França Tocantinense)
3º – Rejane Ribeiro (Milanese Gremolata)
Comidinha Salgada
1º – Emanuel Mateus (Pastel Sabor do Tocantins)
2º – Maria do Socorro (Dengo do Cerrado)
3º – Jaime Rodrigues (Pizza Brilho do Sol)
Food Truck
1º – Kelly Divina (Mandioca do Sol)
2º – Filipe Ribeiro (Burger Day)
3º – Maria do Bonfim (Baião da Terra)
Rota Gastronômica
1º – Pousada Casa das Flores (Do Mato à Brasa)
2º – Pizzaria Sabor na Massa (Pizza Pé na Jaca)
3º – Frutos de Goiás (Choux Cream de Mangaba)