DIETA E NUTRIÇÃO

Saiba porque o arroz faz parte de uma dieta equilibrada

22 FEV 2018 • POR • 22h23
O arroz é rico em carboidrato que tem como benefício principal para a saúde o fornecimento de energia que pode ser gasta rápido. - Divulgação

O arroz é rico em carboidrato que tem como benefício principal para a saúde o fornecimento de energia que pode ser gasta rápido, mas ele também tem aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo.

A proteína do arroz quando combinada com leguminosas como feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas fornece proteínas completas para o organismo que são importantes para construção dos tecidos do organismo, e ajuda ainda a reforçar a imunidade e na manutenção das células.

O arroz branco ou arroz polido é o mais consumido no Brasil mas é o que possui menos vitaminas e por isso é importante consumir legumes e vegetais na mesma refeição para aumentar seu valor nutritivo, já que a maior parte das vitaminas estão presentes na casca do arroz que são retiradas durante o processo de branqueamento.

Benefícios do arroz integral
Os benefícios do arroz integral estão relacionados com a diminuição do aparecimento de doenças como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade.

O arroz integral possui muito mais nutrientes, minerais e um pouco menos de carboidratos que o arroz branco ou polido que perde nutrientes no seu processamento. Assim, o arroz integral tem vitaminas do complexo B, minerais como zinco, selênio, cobre e manganês assim como fitoquímicos com ação antioxidante.

Informação nutricional do arroz

O consumo do arroz integral é mais benéfico para o organismo do que a quinoa e o amaranto, alimentos popularmente conhecidos pelos benefícios que trazem à saúde. Isso deve-se ao orizanol, um conjunto de substância presente no arroz integral que nenhum outro alimento possui e que está relacionado com a prevenção e controle de doenças cardiovasculares.

Fonte: Tua Saúde