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DIETA EQUILIBRADA

Evite erros na alimentação e garanta energia até o final de corridas

10 agosto 2025 - 09h50Por Da Redação

A nutricionista Tania Felix explica que os carboidratos são a fonte primária de energia para quem corre. Eles são rapidamente absorvidos, ajudam a manter os estoques de glicogênio nos músculos e evitam a fadiga precoce. Além disso, escolhidos com moderação, previnem picos de insulina e desconfortos intestinais, desde que sejam alimentos já testados durante os treinos.

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ALIMENTOS QUE PODEM PREJUDICAR O DESEMPENHO

Antes da corrida, é importante evitar alimentos que dificultem a digestão e possam causar desconforto gastrointestinal. São eles: alimentos ricos em gordura, fibras e produtos muito industrializados.

O QUE COMER ANTES DA CORRIDA

  • Pão com geleia de fruta

  • Banana com aveia e mel

  • Tapioca sem manteiga e com mel

  • Suco de beterraba, gengibre e laranja ou limão

  • Pequena porção de proteína ou gordura leve, como ovo ou pasta de amendoim

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

  • Feijão, folhas cruas e alimentos integrais (devido ao alto teor de fibras)

  • Frituras, embutidos e queijos amarelos (digestão lenta e risco de mal-estar)

  • Leite e derivados (podem causar gases e diarreia em pessoas com intolerância à lactose)