A nutricionista Tania Felix explica que os carboidratos são a fonte primária de energia para quem corre. Eles são rapidamente absorvidos, ajudam a manter os estoques de glicogênio nos músculos e evitam a fadiga precoce. Além disso, escolhidos com moderação, previnem picos de insulina e desconfortos intestinais, desde que sejam alimentos já testados durante os treinos.
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ALIMENTOS QUE PODEM PREJUDICAR O DESEMPENHO
Antes da corrida, é importante evitar alimentos que dificultem a digestão e possam causar desconforto gastrointestinal. São eles: alimentos ricos em gordura, fibras e produtos muito industrializados.
O QUE COMER ANTES DA CORRIDA
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Pão com geleia de fruta
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Banana com aveia e mel
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Tapioca sem manteiga e com mel
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Suco de beterraba, gengibre e laranja ou limão
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Pequena porção de proteína ou gordura leve, como ovo ou pasta de amendoim
ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS
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Feijão, folhas cruas e alimentos integrais (devido ao alto teor de fibras)
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Frituras, embutidos e queijos amarelos (digestão lenta e risco de mal-estar)
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Leite e derivados (podem causar gases e diarreia em pessoas com intolerância à lactose)


Nutricionista lista alimentos que podem ser consumidos antes da atividade física e quais devem ser evitados - Crédito: Getty Images 


