Palmas
28º
Araguaína
27º
Gurupi
28º
Porto Nacional
30º
GASTRONOMIA

Adtur e Abrasel se reúnem para discutir festival gastronômico “Brasil Sabor”

09 março 2011 - 10h14

A Diretoria de Planejamento de Captação de Recursos da Agência de Desenvolvimento Turístico do Tocantins (Adtur) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) se reuniram na última sexta-feira, 4, para discutir a realização do festival gastronômico “Brasil Sabor”, que acontece entre os dias 26 e 29 de abril. Também participaram da reunião empresários do setor e parceiros para realização do Festival.

O evento, que será realizado simultaneamente em várias cidades do país, é considerado o maior festival gastronômico do planeta e neste ano será realizado pela sexta vez em Palmas, pela segunda vez em Gurupi e pela primeira vez em Araguaína. De acordo com a diretora de Planejamento e Captação de Recursos da Adtur, Adeneide Guedes Mendonça, o evento fortalece o turismo e a gastronomia regional.

Somos parceiros mais uma vez deste evento e acreditamos que ele fortalece o setor gastronômico como um todo contribuindo assim com o desenvolvimento turístico do Estado e de todo o país”, destacou a diretora que completou dizendo que o festival além de fazer com que o empresário tenha mais criatividade na elaboração dos pratos também incentiva a utilização de insumos regionais. “Queremos fortalecer essa gastronomia regional”, enfatizou a diretora.

Adeneide Guedes também destacou que os recursos para a realização do evento são fruto da articulação da Adtur com parceiros. “Como o Estado ainda não teve o Orçamento aprovado fomos atrás de parceiros de fora. Nós articulamos junto à iniciativa privada e vamos ter um evento de qualidade. O papel da Adtur é este, de apoiar as entidades que compõem o mercado turístico para promover uma sustentabilidade no setor”.

Parceria com o Governo
A presidente da Abrasel, Rosa Eufrásio, ressaltou que o Governo do Estado tem sido um grande parceiro da Associação na realização de eventos. “Temos feito muitas parcerias com a Adtur. Realizamos cursos de qualificação em Palmas, Gurupi e em Mateiros, onde focamos na gestão financeira e na qualidade do atendimento e dos alimentos”, disse Rosa, que também destacou que a intenção é levar este curso para outras regiões do Estado. A próxima cidade que deve receber a iniciativa é Araguaína.

Sobre o festival gastronômico a presidente disse que a expectativa é que mais empresas possam aderir ao Festival. “Nossa expectativa é que várias empresas possam aderir ao Festival, que é o maior festival de gastronomia do planeta. Com mais participantes teremos um festival ainda melhor do que o do ano passado”, concluiu Rosa Eufrásio.

Nova Reunião
Um novo encontro que reunirá a Adtur, a Abrasel, empresários e parceiros do "Brasil Sabor" para tratar da realização do Festival acontece em Gurupi no dia 10 de abril. (Da Ascom Adtur)