Menu
Busca segunda, 28 de setembro de 2020
(63) 99958-5851
Araguaína
38ºmax
22ºmin
AGROTINS 2011

Agrotins mostra trilha de conscientização e combate ao desperdício de alimentos

12 maio 2011 - 11h02

Depois de criar o caminho das águas, no ano passado, o Ruraltins montou na Agrotins 2011 uma trilha para conscientizar e combater a fome e o desperdício de alimentos. No início do caminho, que começa na plantação de sorgo, o público se depara com placas de crianças catando comidas no lixão e uma mensagem sobre a importância da produção de alimentos, enquanto milhões de pessoas passam fome.

No percurso há ainda a cena de uma mesa farta de alimentos e uma criança agradecendo, um espaço com a produção de hortaliças, criação de frangos dentre outros, demonstrando como o Governo do Estado está se preparando para combater a fome no Tocantins e apoiar os pequenos produtores.

O autônomo Marco Antônio, morador de Taquaralto, visitou a trilha pela primeira vez e orientou os três filhos sobre a importância de não desperdiçar os alimentos, enquanto muitas crianças passam fome no mundo. “É chocante, mas muito importante conscientizar nossos filhos desde pequenos para colocar no prato só o que vão comer e não jogar comida no lixo”, disse Marco.

Ao final, a trilha demonstra o aproveitamento das cascas e dos talos de legumes, frutas e hortaliças e uma equipe do Programa Mesa Brasil oferece doces e sucos para degustação.

Para a chefe do escritório regional do Ruraltins de Porto Nacional, Simone Barreto, o desperdício acontece desde o plantio, quando o produtor compra sementes de má qualidade e não prepara adequadamente o solo; na colheita, quando não é feita no período correto e também durante o transporte, devido à má conservação das rodovias. Além do momento que chega à casa do consumidor, que não aproveita as casca e o talos dos produtos.(Da Ascom Agrotins)

AO VIVO