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TOCANTINÓPOLIS

UFT realiza I Exposição e reunião sobre Segurança Alimentar

14 maio 2011 - 10h38

Começou nessa sexta-feira (13), ás 13h30 no auditório da biblioteca do Campus da UFT em Tocantinópolis, a primeira reunião aberta para discussão sobre Educação e Segurança Alimentar para portadores da doença celíaca (intolerância ao glúten). O evento, de ontem ocorreu até às 16h, e marca a preparação para o Dia do Celíaco, comemorado em 15 de maio. De acordo com a bibliotecária Cristiane do Espírito Santo, participação da reunião alunos, técnicos, membros da diretoria de ensino da educação básica (DRET), e profissionais da área da saúde (nutricionista).


Exposição sobre a doença Celíaca
Também de hoje até o dia 19 de maio, a biblioteca sediará a VIII mostra de Leituras Tematizadas na Biblioteca e I Mostra de Educação e Segurança Alimentar com foco em portadores de intolerância ao glúten e lactose. "A Mostra conta com livros e informativos sobre a doença celíaca, bem como produtos industrializados específicos para intolerância alimentar (gluten, lactose). E chama a atenção que existem mais de um milhão de brasileiros celíacos, sendo que a maioria não sabe", informa a bibliotecária.

A professora da DRET, Gizelda Rodrigues enfatizou que o evento é uma forma de divulgar e conscientizar a população sobre a existência desse tipo de alergia, que vem afetando uma parte de nossos jovens. Para o professor Francisco Gonçalves, do Campus da UFT em Tocantinópolis, e que convive com a intolerância ao glúten há mais de dez anos, a iniciativa é benéfica e aponta para novas perspectivas de estudos e acompanhamento contínuo da situação na cidade e região. Gonçalves destaca as entidades e órgãos que vem apoiando esse tipo de iniciativa, como a FENACELBRA, CONSEA e ACELBRAS nos diferentes estados.

Informações sobre a doença podem ser obtidas no site http://www.doencaceliaca.com.br/. Acesse também o Guia Orientador para Celiacos. (Do Tocnotícias)

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