Os interessados em participar da 14ª Edição do FGT semi-digital têm até esta terça-feira (25) para efetuar suas inscrições. Os participantes devem acessar a página da Prefeitura de Palmas, em seguida à subpágina da Agência de Turismo (Agtur), e clicar nos itens ‘Edital’ e ‘Fichas de Inscrição’.
Segundo a organização do evento, o adiamento se deu pelo fato de que os interessados não tiverem tempo hábil para compreender como acontecerá o novo formato deste ano, que terá uma versão semi-digital, sendo assim, a Agência Municipal de Turismo (Agtur), responsável pela organização anual do Festival, se prontificou a esclarecer as dúvidas por meio do e-mail: inscriçõ[email protected], além de prorrogar o prazo para inscrições.
Conforme a Agtur, a gestão resolveu realizar o FGT de uma forma diferente, ou seja semi-digital, mesmo neste momento de pandemia, por esse ter se tornado indispensável para a Capital por aliar o turismo à gastronomia. O evento mantém as cinco categorias – ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’, ‘Prato Doce’, ‘Trailer/FoodTruck’ e ‘Rota Gastronômica’. Destas somente a Rota Gastronômica terá seus pratos comercializados, conforme permite o Decreto Municipal 1.903. As demais contarão apenas com a apresentação dos pratos de forma gravada e sem comercialização ao público.
A iniciativa visa manter o foco na tradição gastronômica aliada ao toque dos chefs de renome nacional. Entre as atrações confirmadas pela Agtur está o tradicional “Cozinha Show” com grandes nomes da gastronomia do Tocantins e do Brasil. Conforme a Agtur, os participantes deste ano, como nos anteriores, devem ter obrigatoriamente no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense no prato participante do Festival Gastronômico.
Inscrições
Conforme a Agtur, as inscrições serão recebidas somente pelo e-mail [email protected] e este ano não tem taxa de inscrição para a participação. Estão abertas para toda a Capital, com exceção da categoria Rota Gastronômica, exclusiva para estabelecimentos do distrito de Taquaruçu.
Após a inscrição haverá uma etapa de degustação presencial e os classificados participarão do FGT. Além disso, as premiações serão as mesmas, entretanto houve alterações nas vagas e dinâmica do processo. A premiação a ser distribuída para cada categoria é R$ 6 mil para os primeiros colocados, R$ 2 mil aos segundos colocados, e os terceiros colocados receberão o valor de R$ 1 mil.