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Confira 5 alimentos ricos em vitamina D que reforçam a imunidade

14 junho 2021 - 10h36Por Meio Norte

Vitamina D

A vitamina D oferece proteção contra doenças respiratórias e fortalece o sistema imunológico. Ou seja, nos dias atuais, manter seus níveis altos é ainda mais importante. Até porque a deficiência da substância pode diminuir a imunidade, pois ela desempenha um papel de imunomodulação, aumentando as defesas das mucosas. Por isso, a nutricionista Adriana Stavro nos conta mais sobre a importância dela.

“A vitamina D é peça fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo como um todo, pois além de atuar na regulação do sistema imunológico, que é nosso sistema de defesa, ela faz parte de todo um processo de tratamento e prevenção, inclusive, de doenças autoimunes, como artrite reumatoide e a esclerose múltipla”, declarou.

Além disso, para garantir níveis adequados de vitamina D, o Ministério da Saúde recomenda, além de consumir alimentos fontes, a exposição solar de quinze a vinte minutos pelo menos três vezes por semana, sem protetor solar, até às 10h ou após as 16h.

1 colher (sopa) de óleo de fígado de bacalhau

 227% da quantidade diária recomendada

85 g de salmão cozido

75% da quantidade diária recomendada.

85 g de atum enlatado com água

26% da quantidade diária recomendada.

85 g de fígado de boi cozido

7% da quantidade diária recomendada.

1 ovo grande (com gema)

7% da quantidade diária recomendada.

 

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