Vitamina D
A vitamina D oferece proteção contra doenças respiratórias e fortalece o sistema imunológico. Ou seja, nos dias atuais, manter seus níveis altos é ainda mais importante. Até porque a deficiência da substância pode diminuir a imunidade, pois ela desempenha um papel de imunomodulação, aumentando as defesas das mucosas. Por isso, a nutricionista Adriana Stavro nos conta mais sobre a importância dela.
“A vitamina D é peça fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo como um todo, pois além de atuar na regulação do sistema imunológico, que é nosso sistema de defesa, ela faz parte de todo um processo de tratamento e prevenção, inclusive, de doenças autoimunes, como artrite reumatoide e a esclerose múltipla”, declarou.
Além disso, para garantir níveis adequados de vitamina D, o Ministério da Saúde recomenda, além de consumir alimentos fontes, a exposição solar de quinze a vinte minutos pelo menos três vezes por semana, sem protetor solar, até às 10h ou após as 16h.
1 colher (sopa) de óleo de fígado de bacalhau
227% da quantidade diária recomendada
85 g de salmão cozido
75% da quantidade diária recomendada.
85 g de atum enlatado com água
26% da quantidade diária recomendada.
85 g de fígado de boi cozido
7% da quantidade diária recomendada.
1 ovo grande (com gema)
7% da quantidade diária recomendada.